Una breve descripción de lo que es  la gastronomía:



La gastronomía está relacionado con el tema de la comida y el medio ambiente, al decir que está en relación con el medio ambiente puede referirse a la cultura de cada país, aspectos de cada cultura….Una de las características principales de la gastronomía es que esta puede ser de cualquier parte (distintos países, ciudades, pueblos, etc.) y la manera en la cual los platos son preparados la hace especial tanto como por su sazón como por la forma de preparar las cosas. La gastronomía es un mundo maravilloso un mundo en el cual todo es posible como la combinación y creación de nuevas cosas que hace que cada una de estas combinaciones se haga en algo nuevo no solo implica que se puedan crear cosas con los ingredientes sino que también uno puede crear sus propias técnica de cocción y/o preparación de las cosas. Hay tambien variacion de materiales para elabrorar las cosas de una mejor manera como por ejemplo los cuchillos..Uno de estos es el Santoku que es utilizado por los japoneses para quitar pieles de pescados, entre otros usos que se le puede dar 


Ahora les mostrare algunos de los chefs más famosos e importantes a nivel nacional e internacional:

1. Paul Bocuse:


Fue un chef frances, fundador de la Nouvelle Couisine. A partir de 1959 hizo famoso mundialmente el antiguo restaurante familiar. Con tres estrellas de la Guia Michellin (1961, 1962 y 1965), el local renovado, L'Auberge Paul Bocuse, se caracteriza por ofrecer una cocina natural en combinación con la dietetica. Es uno de los primeros de su profesión que han sido distinguidos con la legion de honor (1975). Entre sus libros destaca La cuisine du marché (1976).

2. Gordon Ramsay:


Es un chef, dueño de restaurantes y presentador de television británico. En toda su carrera gastronómica ha sido condecorado con 16 Estrellas Michelín, de las que hoy mantiene 14.


3. Massimo Bottura:

Es un chef italiano propietario de la Osteria Francescana , un restaurante de tres estrellas Michelin con sede en Modená, Italia, que ha sido clasificado en el top 5 en The World's 50 Best Restaurants Awards desde 2010 y recibido una calificación superior de ESPRESSOGambero Rosso y los guías Touring ClubOsteria Francescana se clasificó primer mejor restaurante del mundo en The World's 50 Best Restaurants Awards de 2016.

4. Joan Roca:

Es un cocinero y chef español del restaurante El Celler de Can Roca. Roca es considerado uno de los mejores chefs del mundo....

A continuación un videoclip de la película Cook up a strom .....En la que podemos ver un encuentro entre un chef profesional con 3 estrellas michelín y por el otro lado un chef callejero ....




Comentarios